Вы не авторизировались! Вход .
авторизация  |  регистрация

18 ноября 2017 - суббота

2010-06-22 К нам едут чехи!

Мастера фотографии известны своими работами в жанре nude, лучшие из которых приобретены самыми знаменитыми музеями и галереями мира. На открытии выставки ожидается делегация из консульства Чехии и   личное присутствие одного из фотографов.

Идут переговоры о проведении мастер-класса одним из мэтров фотографии. Выставка продлится 3 недели.

Следите за дополнительной информацией на нашем сайте!

Для того чтобы точнее составить впечатление об авторах   предстоящей выставки,   приводим о них информацию по источнику: www.justmedia.ru

Владимир Жидлицки (Vladimir Zidlicky) родился в 1945 году. Фотографиюизучалв 1971-1975 годахвпражской FILM AND TV SCHOOL OF THE ACADEMY OF PERFORMING ARTS (FAMU). Живет и работает в Брно, freelance-фотограф.

Начиная с 1980 года, представлял фотографии на персональных и групповых выставках. Его работы хранятся в собраниях крупнейших музеев мира, таких, как Centre Pompidou, Paris, Maison Europeenne de la Photographie, Paris, Museum Ludwig, Koln am Rhein, Museum of Modern Art, New York и др.

Фотоальбом Владимира Жидлицки, обобщающий творчество за три десятилетия, был признан международным жюри «Лучшей книгой по фотографии в Центральной и Восточной Европе 2008 года.

   

Излюбленное средство выражения для Жидлицки — традиционная аналоговая фотография, основной объект съемки — человеческое тело, по преимуществу женское. Но как в технике, так и в жанре nude Жидлицки оригинален и ни на кого не похож. «Для меня женское тело — абсолютный символ, единственный незаменимый символ, и я не знаю ничего, что соответствовало бы этому,— говорит автор.— Оно интригует меня; это постоянный таинственный и захватывающий источник вдохновения». Но при этом в его работах, вопреки преобладающей в коммерческой и художественной фотографии тенденции, эротика, сексуальная чувственность снижены, телесность приобретает символическое значение, становится метафорой жизни духа. Еще одна особенность произведений Жидлицки — уникальная техника, неординарный способ работы с материалом. Он не сторонник чистой фотографии — негатив, прежде чем стать отпечатком, подвергается различным механическим воздействиям. «Я чувствовал,— поясняет фотограф,— что без дополнительных вмешательств мой замысел не будет выражен достаточно полно. Я по-разному управлял негативами, рисовал на них, используя кисть, накладывал их друг на друга, работал с инверсиями негатива; я эксплуатировал все мыслимые средства, которые могли бы оставить следы на оригинальном изображении, вплоть до создания в негативах отверстий». Работа над окончательным вариантом фотографии могла затянуться на годы. С 2007 года фотограф, до того приверженней монохромной тонированной фотографии, начал работать с цветом.

  

Адольф Зика — один из самых востребованных и уважаемых в мире fashion-фотографов. Его фотографии относятся к самому трендовому направлению современного искусства – ню, выставляются и продаются во всем мире, в том числе на международной фотоярмарке Paris Photo в Лувре.

Зика несколько лет был официальным фотографом турнирной команды Ferrari Menx. Сам он - профессиональный спортсмен, в свое время входивший в число самых сильных дзюдоистов планеты.

Он успел побыть и рок-музыкантом, играя на электрической гитаре в группе «Serious Music».

Сотрудничал с телеканалом «Нова», работал на Министерство иностранных дел, занимаясь подготовкой официального документа Чешской Республики для вступления в ЕС.

Сейчас Зика снимает для рекламы, модельных агентств, календарей, глянцевых журналов.

«Я не типичный богемный художник, который заседает в барах,— говорит о себе фотограф.— Я встаю в 7 часов утра и начинаю рабочий день, как любой бизнесмен. И это четкое расписание, спортивная дисциплина мне очень помогают. Я не люблю отдых, не люблю релакс, все это меня вгоняет в депрессию. Я все время стараюсь работать».

Зику называют «фотографом красивых женщин», он много лет снимал для журнала Playboy. Но в его объектив попадают и простые люди, он делает портреты.

«Мое творчество исключительно черно-белое,— отмечает Адольф Зика.— Я фотографирую всегда классически на негатив, не использую цифровые фотоаппараты для художественных фотографий. Мне кажется, что работа выходит чище».

Адольф Зика — разносторонняя личность. В 2008 году на экраны Чехии вышел его полнометражный документальный фильм о культовом фотографе XX века, чьи работы выходят за границы общепринятой морали — «Ян Саудек: в аду страстей, в далеком раю».

По материалам Челябинского областного отделения Союза фотохудожников России

Статистика: просмотров: (2554), комментариев: (0)


Оцените публикацию:

please wait...



Поделиться статьей с друзьями через:
Добавить в закладки:

Похожие статьи:



Оставить свой комментарий


У статьи еще нет ни одного комментария. Автору будет приятно, если вы оставите свое мнение, это не займет много времени!

Рубрики

Тэги

фотоклубконкурскаменный поясфотоэкспозициякалендарьpirelliфотофестяпонияcanonpanasonicамерика Установите FlashPlayer и/или включите в браузере Java Script.
24

Посетителя просматривают этот сайт

RSS