Вы не авторизировались! Вход .
авторизация  |  регистрация

13 декабря 2017 - среда

2010-05-26 Подведены итоги основных конкурсных программ

Подведены итоги основных конкурсных программ

На конкурс фотографий было представлено 804 (!) работы, на конкурс слайд-шоу – 26 работ. Началась работа по монтажу фотоэкспозиции.

Если в самом начале конкурса оргкомитет фестиваля давал информацию о том, что все работы будут представлены на выставке,  то теперь, к сожалению, все фотографии не могут быть представлены в полном объёме. В экспозицию   попадут 120-130 работ, которые, пройдя 3 тура отбора в ходе работы жюри, были отобраны как лучшие. Но   большинство фотографий будут показаны вместе со слайд-шоу 29 мая на большом экране в зале природы областного краеведческого музея.
Увы, многие диски не открылись, т.к. были записаны на DVD или не в том формате…
К сожалению, учебные дела в Академии культуры не позволили участвовать в работе жюри конкурса  слайд-шоу Виктору Дмитриевичу Петрову, и его заменил Юрий Русланович Катаев, известный челябинский фотограф.
Мы записали впечатления членов жюри, которые были представлены на конкурс.
 
Конкурс слайд-шоу
 
Коломейская Ирина Родионовна:
 
«Меня порадовало разнообразие тем слайд-шоу. Это микроистории, но они имеют разную драматургию. Есть социальные мотивы, есть настоящий придуманный художественный фильм, триллер, много красивой природы, есть военная тема. Многие фильмы сделаны на хорошем фотографическом уровне. Качество многих фотографий вызывает уважение. К сожалению, многие фильмы грешат многословием и даже 3-4 минуты – это много. Идея понятна уже на пятой фотографии, и дальше идет «ходьба по кругу…» И последнее – было много хорошей музыки…»
 
Юрий Русланович Катаев:
 
«Для первого конкурса, мне показалось, что все получилось достаточно хорошо – лучше, чем мы предполагали. Количество участников могло быть больше, но это был первый опыт, и пусть не по количеству, но по качеству, он удался.»
 
Валерий Георгиевич Жирохов:
 
«Хотелось бы сказать, что набор даже грамотно сделанных красивых фотографий все-таки не слайд-шоу. У нас и в положении к конкурсу говорилось, что слайд-фильм должен был содержать внутреннюю драматургию, мысль, идею…Во многих работах этого не было. Отсюда   отсутствие «точки»,    сюжета, смысловых акцентов…Но в работах победителей, тем не менее, был и оригинальный замысел, и интересный визуальный ряд, поэтому я считаю, что конкурс состоялся».
 
 
Конкурс фотографий
 
Владимир Иванович Богдановский:
 
«Показатель 1:7 говорит за сам себя. Из более чем 800 фотографий мы выбрали полторы сотни, которые составят основу экспозиции,  и это очень высокий показатель качества, что для первого фестиваля очень хороший результат.»
 
Борис Георгиевич Каулин:
 
«Такое огромное количество работ, честно говоря, шокирует. Многие фотографии мне понравились и запомнились. Но я хочу выразить свою репортерскую точку зрения. Все-таки мало снимают жизнь, мало фотографий такого уровня, с которого тебя никто не спихнёт. Надо культивировать и воспитывать это, особенно в молодых фотографах».
 
Дмитрий Григорьевич Графов:
 
«Состав конкурса преимущественно молодые люди, и они снимают не улицу, не жизнь, а что- то в духе западного салона – цветовые пятна, абстракции, и фотографии, вошедшие в десятку лучших, примерно такие работы… »
 
Ирина Викторовна Духина:
 
«Хочу отметить довольно высокий изобразительный уровень представленных работ. Я первый раз участвую в жюри фотоконкурса и хочу отметить, что судейство было нелицеприятным, никто не переворачивал фотографии…Конкурс был честный, и  жюри работало слаженно и, по-моему, в очень хорошем режиме».
 
Александр Витальевич Исаков:
 
«Приятно было увидеть что-то свежее, интересное, особенно в работах молодых авторов. Может быть, стоит подумать о том, чтобы в будущем разделить участников на возрастные группы, по категориям «профессионал» и «любитель», это бы еще дополнительно расставило приоритеты…»

 

По материалам Челябинского областного отделения Союза фотохудожников России

Статистика: просмотров: (1944), комментариев: (1)


Оцените публикацию:

please wait...



Поделиться статьей с друзьями через:
Добавить в закладки:

Похожие статьи:



Оставить свой комментарий


Пользователь не зарегистрирован

Misty (2016.06.11 19:56)

I love reading these articles because they're short but inetvmaoirf.


ответить

Рубрики

Тэги

фотоклубконкурскаменный поясфотоэкспозициякалендарьpirelliфотофестяпонияcanonpanasonicамерика Установите FlashPlayer и/или включите в браузере Java Script.
20

Посетителя просматривают этот сайт

RSS