Вы не авторизировались! Вход .
авторизация  |  регистрация

11 декабря 2019 - среда

2010-05-04 «Богема» Андрея Голубева

Накануне майских праздников в салоне «Каменный пояс» открылась выставка фоторабот Андрея Голубева. 12 черно-белых портретов автор назвал «Богема».

«Богема» Андрея Голубева

Если попытаться определить особенности творческой манеры Андрея Голубева,   то это  - небанальный подход к объекту/герою съёмки,   запоминающийся визуальный ряд, в котором легко прочитывается   творческая свобода и смелость автора, хороший замес провокации и вызова,     создающие   сильное впечатление от фотографического образа.   Безупречная техника исполнения только усиливает это чувство.

Герои Андрея Голубева - представители шоу-бизнеса, спорта, СМИ, большей частью люди состоявшиеся и известные. Именно поэтому  их в строгом смысле всё-таки трудно причислить к  богеме, потому что это явление предполагает непрофессионализм и необязательность занятий, в чем никак нельзя заподозрить   стронг-мена Эльбруса Нигматуллина или телеведущего Павла Седова, театрального художника Тимура Дидишвили или музыканта Гарри Ананасова. Но слово это, «богема», очень дорого и любимо Андреем Голубевым. Оно тесно связано  с близкой ему темой театра и в целом определяет принадлежность личности к цеху творцов искусства.

Выставка портретов в «Каменном поясе» –  это демонстрация творческих достижений Андрея Голубева, художника зрелого и уже многого добившегося в профессии. Напомним, он стал первым победителем конкурса «Фотосоюз-2009», который проходил в декабре 2009 года. Его работы выставляются на разных площадках по всему миру.

«Богема» Андрея Голубева «Богема» Андрея Голубева «Богема» Андрея Голубева

Выставку Андрея  Голубева «Богема» надо посмотреть всем тем, кто предъявляет к фотографии высокие требования и ищет достойных образцов современного искусства. Выставка продлится до конца мая.

Вера Бахарева

По материалам Челябинского областного отделения Союза фотохудожников России

Статистика: просмотров: (1382), комментариев: (0)


Оцените публикацию:

please wait...



Поделиться статьей с друзьями через:
Добавить в закладки:



Оставить свой комментарий


У статьи еще нет ни одного комментария. Автору будет приятно, если вы оставите свое мнение, это не займет много времени!

Рубрики

Тэги

фотоклубконкурскаменный поясфотоэкспозициякалендарьpirelliфотофестяпонияcanonpanasonicамерика Установите FlashPlayer и/или включите в браузере Java Script.
23

Посетителя просматривают этот сайт

RSS