Вы не авторизировались! Вход .
авторизация  |  регистрация

18 ноября 2017 - суббота

2010-03-29 Фотовыставка "Кино и паста"!

Фотовыставка

Гастрономия  для итальянца – искусство не менее высокое, чем любое другое!

И тем оригинальнее оказалась фотовыставка «Кино и Паста», состоящая из двух десятков случайно пойманных кадров на съемках звезд итальянского кино в моменты застолий, светских раутов и, конечно, приготовления и дегустации пасты.

Эта уникальная  выставка Итальянского института культуры состоялась в Челябинске (17-25 марта) благодаря Посольству Италии в России и ЗАО «Банк Интеза», дочернему банку итальянской банковской группы «Интеза Санпаоло»,  банку   в рамках программы итало-российского культурного диалога. Проект поддержали Челябинское областное отделение «Союз фотохудожников России» и народная ресторанная премия «Золотая вилка».

 
Фото: С. Жатков

Блестящие актеры и великие режиссеры, запечатленные в неожиданные моменты, восхищают не только своей оригинальностью, но и отражением наиболее важных этапов итальянского кинематографа. Здесь юная Софи Лорен в фильме «Золото Неаполя» (1954г.)  в образе Софии, простой девушки из  уличной пекарни. Здесь же она предстает красавицей Аделиной  из картины «Вчера сегодня, завтра» (1963 г.) за приготовлением пасты. Марчелло Мастроянни в образе героев кинолент «Отцы и дети» (1957г.) и «Брак по-итальянски» (1964г.): «У меня итальянская философия: отложи все на завтра. Ночью мне нужны тарелка спагетти, бутылка вина и друзья…». Здесь же  Федерико Феллини, гений мирового кино, обладатель пяти премий «Оскар»  за чашечкой кофе. И его жена, божественная Джульетта Мазина. Для итальянцев эта пара уже при жизни вошла в пантеон богов. Великолепная Джина Лоллобриджида, которой дали негласный титул «итальянской Мэрилин Монро», и многие другие. Одна из наиболее ранних фоторабот - кадр со съемок фильма «Бедность и благородство» (1954г.), где бедному неаполитанскому семейству посылают в подарок огромную тарелку спагетти.

«Мы рады, что смогли показать в Челябинске эти уникальные фотоработы, благодаря нашему многолетнему сотрудничеству с Итальянским институтом культуры,Посольством Италии в России. Мы отобрали и представили лучшие фото. Папарацци поймали забавные и естественные, без прикрас, моменты жизни звезд, которые раскрывает особую любовь к национальной гастрономии. И, что не менее важно, фотографии рассказывают о небольших фрагментах из истории итальянского кино», - комментирует Алексей Серебряков, Директор Регионального центра «Уральский» ЗАО «Банк Интеза».

Идея создания такой выставки родилась благодаря эпизоду из фильма «Чочара» режиссера Витторио де Сика, в котором главная героиня фильма в исполнении Софи Лорен готовит пасту – королеву любого итальянского застолья. Легкая и питательная, изысканная и простая одновременно, полная энергии зерна и воды, Паста отражает особенности приветливой и солнечной итальянской Земли!

«Это интересный проект, в рамках которого челябинцы могут познакомиться с итальянским фотографическим искусством, - отметил на торжественном открытии вице-мэр Челябинска по социальному развитию Вадим Евдокимов. - Мы можем увидеть известных киноактёров в необычных ракурсах. К тому же, у  нас с Италией много общего. Ведь Челябинск является макаронной столицей России...»

Далее экспозиция будет представлена в других городах России, ближайшим местом «гастролей» станет Уфа.

По материалам Челябинского областного отделения Союза фотохудожников России

Статистика: просмотров: (2726), комментариев: (0)


Оцените публикацию:

please wait...



Поделиться статьей с друзьями через:
Добавить в закладки:

Похожие статьи:



Оставить свой комментарий


У статьи еще нет ни одного комментария. Автору будет приятно, если вы оставите свое мнение, это не займет много времени!

Рубрики

Тэги

фотоклубконкурскаменный поясфотоэкспозициякалендарьpirelliфотофестяпонияcanonpanasonicамерика Установите FlashPlayer и/или включите в браузере Java Script.
20

Посетителя просматривают этот сайт

RSS