Вы не авторизировались! Вход .
авторизация  |  регистрация

24 января 2018 - среда

2010-03-15 Выставка «Простые люди»

Выставка «Простые люди»

15 марта 2010 года в 14.00 в Челябинском областном краеведческом музее состоялось открытие выставки «Простые люди» двух авторов - Игоря Лагунова (Магнитогорск) и Валентинаса Юрайтиса (Вильнюс, Литва).

Герои   снимков - простые люди – живут своей обычной жизнью в глубинке, но, несмотря на то, что географически они разделены тремя тысячами километров, их бытование во многом схоже. 

Деревенские праздники, пронзительные лица стариков и детей,    незамысловатая жизнь на родной   земле - вот   темы фотографий Игоря и Валентинаса. 

Другая тема - Магнитогорский металлургический комбинат, который оба фотографа запечатлели    тоже через жизнь простых людей, только Игорь Лагунов в цвете, а Валентинас Юрайтис в черно- белом изображении.    Сто работ двух фотографов дают возможность еще раз почувствовать то, что составляет  ценности каждой человеческой жизни, а это семья, дети, дом, работа.   Выставка оставляет гармоничное впечатление, особенно усиленное тем, что контрастирует с предыдущей выставкой - фронтовой фотографией Владимира Сварцевича. 

 

Открытие выставки «Простые люди» в Челябинском областном краеведческом   музее прошло в исключительно теплой, дружеской атмосфере. Товарища по цеху пришли поддержать коллеги-фотографы, знающие Игоря Лагунова долгие годы. Другой автор выставки, литовский фотограф Валентинас Юрайтис, к сожалению, приехать не смог.

Председатель Челябинского отделения Союза фотохудожников России Владимир Богдановский подчеркнул, что музей предоставил свою площадку не просто нашему земляку-магнитогорцу, а еще и одному из самых известных фотографов России, победителю многих престижных конкурсов, который достойно представляет челябинскую школу фотографии на всероссийском уровне. Вызывает уважение многолетняя приверженность Игоря репортажной фотографии, вдумчивое и внимательное отношение к человеку. 

Высокий профессионализм Игоря Лагунова отметил Юрий Катаев, художественный руководитель фотостудии «Каменный пояс».  «Несмотря на   такое неброское название выставки - «Простые люди», так, как снимает Игорь Лагунов, совсем не просто»,- сказал он и призвал творческую молодежь учиться   у мастера.

Сергей Жатков обратил внимание на то, что Игорь Лагунов работает   не только в рамках давно найденной творческой манеры, а старается искать новые формы, творческие подходы к фотографическому образу, и это вызывает уважение.
 
Сам Игорь Лагунов скромно поблагодарил работников краеведческого музея за прекрасно организованную выставку и посетовал на то, что с ним нет его соавтора, Валентинаса Юрайтиса, но он передаст   хорошие слова коллег-фотографов своему другу, а также фотографии и видеозапись с открытия выставки.
 
Выставка «Простые люди» продлится до конца апреля.

 По материалам Челябинского областного отделения Союза фотохудожников России

Статистика: просмотров: (1731), комментариев: (4)


Оцените публикацию:

please wait...



Поделиться статьей с друзьями через:
Добавить в закладки:

Похожие статьи:



Оставить свой комментарий


Пользователь не зарегистрирован

Andi (2011.12.26 10:46)

This is exactly what I was lokoing for. Thanks for writing!


ответить | свернуть/развернуть ветвь

Пользователь не зарегистрирован

Luck (2014.08.19 03:47)

It's always a relief when someone with obvious exsretipe answers. Thanks!


ответить

Пользователь не зарегистрирован

Leaidan (2014.08.18 09:25)

That's the thiinkng of a creative mind


ответить | свернуть/развернуть ветвь

Пользователь не зарегистрирован

Jonalyn (2016.06.12 04:42)

Kudos! What a neat way of thikning about it.


ответить

Рубрики

Тэги

фотоклубконкурскаменный поясфотоэкспозициякалендарьpirelliфотофестяпонияcanonpanasonicамерика Установите FlashPlayer и/или включите в браузере Java Script.
30

Посетителя просматривают этот сайт

RSS