Вы не авторизировались! Вход .
авторизация  |  регистрация

16 августа 2018 - четверг

2010-02-04 Открытие фотовыставки Сергея Малкова

10 февраля а галерее "Каменный пояс" состоится открытие выставки миасского фотохудожника Сергея Малкова с необычным названием «Духотворение», которое сам автор трактует как «творение духов»

Осенью прошлого года одноименная выставка проходила в стенах Краеведческого музея, и на ней было представлено значительно больше работ. В нынешней экспозиции представлены пейзажи, макросъемка и панорамы различных живописных мест Урала, Камчатки, Непала и  Алтая. Удивление вызывает не то, как Сергей Малков пускается в эти зачастую опасные путешествия, а то, что он выносит из этих походов и сейчас представляет на суд зрителей.

В Японии считается, что апогея красоты явление (существо) достигает непосредственно перед ликом смерти. А ведь фотография – в чем-то схожа со смертью, это вырванный из непрекращающегося движения жизни эпизод, не имеющий ни прошлого, ни будущего. Возможно, поэтому при знакомстве с работами Сергея Малкова  возникает ощущение ирреальности, гротеска; поскольку сама природа раскрывается во всех своих красках перед лицом  маленькой смерти – объектива фотоаппарата.

Примечательно что, не смотря на наличие в снимках различных художественных замыслов, важнее здесь не то КАК подан сюжет, а то ЧТО собственно изображено.

В  работах автора отсутствуют люди, человеческий мир. Суета сует осталась далеко внизу, а здесь под облаками, на лепестке цветка, в горном ручье, словно сошедшем с работ немецких художников-романтиков, на вершине могучей заснеженной горы, в капельке росы на зеленом мху, на бескрайних равнинах  – наивысшая гармония, свобода духа и мысли, настоящая жизнь. И не случайно мы заговорили о Японии. Сюжет и общее настроение творчества сближает миасского фотохудожника и японских живописцев – это творчество без человека, но ради человека. Сам фотограф и частичка его сущности присутствуют в каждой работе, но выступают как созерцательное начало, неотделимое от Природы, но не вмешивающееся в ее законы, а бережно и любовно сосуществующее с ней и постигающее истины мироздания.

(По материалам Челябинского областного отделения Союза фотохудожников России)

 

Статистика: просмотров: (2975), комментариев: (4)


Оцените публикацию:

please wait...



Поделиться статьей с друзьями через:
Добавить в закладки:

Похожие статьи:



Оставить свой комментарий


Пользователь не зарегистрирован

Elena (2010.02.05 17:19)

Очень красивая выставка. Очень много красивых и интересных работ, Надеюсь что и я также послде фотошколы смогу фотографировать.


ответить | свернуть/развернуть ветвь

Пользователь не зарегистрирован

Wahyudi (2012.04.18 16:47)

Keep on writing and chggunig away!


ответить

Пользователь не зарегистрирован

Yasemin (2014.08.18 19:02)

Wow, this is in every recpest what I needed to know.


ответить | свернуть/развернуть ветвь

Пользователь не зарегистрирован

Jayden (2016.06.12 00:25)

Yo, that's what's up trhuyftllu.


ответить

Рубрики

Тэги

фотоклубконкурскаменный поясфотоэкспозициякалендарьpirelliфотофестяпонияcanonpanasonicамерика Установите FlashPlayer и/или включите в браузере Java Script.
25

Посетителя просматривают этот сайт

RSS