Вы не авторизировались! Вход .
авторизация  |  регистрация

19 ноября 2017 - воскресенье

2010-09-04 Модельное портфолио или БУК

Модельное портфолио или БУК

Модельное портфолио или БУК это самое первое, что нужно модели и что обычно показывают в первую очередь. Если Вы хотите связать свою жизнь с модельным бизнесом или хотя бы попробовать себя в качестве модели, Вам необходимо сделать портфолио.

Перед тем как сделать портфолио, Вам нужно определить свои цели. Портфолио может быть для модельного агентства, для брачного агентства, портфолио для сайта знакомств, актерское портфолио, портфолио "для себя".

Чем отличается фотосъемка портфолио для себя от создания модельного портфолио или актерского портфолио? Если Вы хотите сделать портфолио для себя или своих близких, для сайта знакомств, то главная цель фотосъемки- это понравиться себе на фотографиях.

Сделать модельное портфолио немного дороже, чем создать портфолио для себя. Модельное портфолио предполагает определенные стандарты, обязательные требования, которые заключаются в обязательных необходимых снимках. Это как фотосъемка во весь рост (в вечернем платье, в пальто, майке, купальнике), так и крупные планы аналогично. Каждый образ должен по-своему отличаться от других макияжем, прической и одеждой. Здесь особенно предполагается профессиональный подход, с привлечением стилиста и визажиста.

Актерское портфолио должно быть еще более разнообразным, актер не должен вешать на себя ярлыки и вживаться в каждый образ, но обязательно должен показать способности к каждому образу.

Присутствует общая задача: достоинства подчеркнуть, недостатки скрыть. Если портфолио сделано и подобрано правильно, то оно производит полное впечатление о модели и ее выигрышных сторонах, главные из которых - это образы типажей, в наибольшей степени соответствующие данной модели. Идея в том, чтобы обратить внимание на наиболее выигрышные стороны Вашей внешности и актерские данные.

Мы будем говорить о модельном портфолио.

Подумайте о том, где вы его будете использовать, для чего, каково основное направление будет Вашей деятельности как модели. Это может быть фотосъемка для фотографов для реализации их идей, "высокая мода", периодические издания и журналы, в стиле "glamour", съемка для каталогов, работа на показах и выставках, фотореклама одежды и причесок, снимки в купальнике или в белье, полуобнаженной.

Перед тем, как сделать модельное портфолио, советуем Вам посмотреть фотографии современных моделей. Проанализируйте каждую фотографию, ракурсы, эмоции, Небольшая тренировка перед зеркалом поможет Вам почувствовать свое тело и немного потренировать мимику. Такие упражнения помогут Вам заранее найти свои любимые позы и ракурсы, и немного научиться позировать.

После такой подготовки, когда наступит время фотосъемки модельного портфолио, Вы будете чувствовать себя более уверенно.

Обязательно необходимые снимки в портфолио:
1. Простой снимок головы
2. Фото в вечернем платье, в журнальном духе на обложку
3. Поколенный портрет в любой одежде
4. Снимок типа журнального в спортивной одежде
5. Снимок в пальто или в плаще журнального типа
6. Модель демонстрирует какое-то изделие или вещь
7. Снимок в полный рост в купальном костюме
8. Снимок в полный рост в шортах и в короткой майке
9. Снимок в полный рост в нижнем белье
10. Снимок головы в профиль
11. Снимок в профиль в шляпе
12. Снимок головы при очень хорошем макияже и прическе
13. Снимок, рекламирующий что-нибудь в длинном платье
14. Снимок в полный рост при занятии спортом в действии
15. Снимок для журнала на природе в платье в полный рост
16. Жанровый снимок в какой-то ситуации
17. Фото в стиле каталогов с участием второй модели в простой одежде

Попытаюсь расшифровать необходимость в той или иной постановке, и вообще в задаче, которую должна поставить каждая модель, идя в фотостудию.

1. Во время съемки в каждой постановке, покажите, в чем Вы индивидуальны, где та изюминка, которая делает Вас особенной, отличной от других. Многие люди могут выглядеть схожими. Вы это - ваша индивидуальность, которая делает Вас особенными.

2. Будьте похожими на свои фотографии. Вы должны дать кастинг-директорам и режиссерам точную версию Вас, при чем непосредственно.

3. Выбирайте простую одежду. Откажитесь от полосок и рисунков на одежде в пользу однотонных вещей. Простая одежда помогает зрителю видеть именно ВАС. Заставьте работать воображение зрителя. Но не одевайтесь как медсестра или гангстер. Нужно, чтобы зритель был в состоянии вообразить Вас в различных характерах на одной фотографии.

4. Только "натуральный" макияж. Казалось бы, каждая женщина считает себя специалистом в этом вопросе. Однако повседневный макияж и грамотный профессиональный фотографический make-up - две большие разницы. Плюс в отсутствии стилиста, только один - без стилиста можно сделать портфолио дешевле, но экономия не так велика.

5. Портрет крупным планом. Глаза, как известно - зеркало души. Глаза могут или погубить или сделать незабываемый снимок. Вместо того чтобы думать о зрителе, смотрящем на Вашу фотографию, думайте о Вас смотрящем на зрителя. Здесь поможет Ваша очаровательная улыбка.

6. Снимки "в полный рост" нужны, чтобы показать тип телосложения. Если у Вас какая-то часть тела очень красива, то фото просто необходимо. Если у Вас красивая фигура, лучше сделать побольше снимков в полный рост и желательно в купальнике. А если у Вас прекрасная кожа и волосы - представьте фотографии лица крупным планом.

И теперь последний совет:
7. Самая большая проблема начинающих моделей - это закомплексованность и стеснение, от которых нужно непременно избавляться, так как это два главных врага на пути становления Вас как модели.

Одним из ключевых "секретов" модельной фотосъемки является хороший ментальный контакт между моделью и фотографом. Фотограф и модель - равноправные партнеры процесса фотосъемки, совместно решающие одну общую задачу. Хороший фотограф - не обязательно должен быть хорошим психологом и достижение легкой, непринужденной, дружеской атмосферы во время фотоссесии, что является просто не обходимым, так же зависит и от вас моделей. Нормальная работа фотографа при фотосъемке модели от двух до шести, и даже больше, достижение взаимопонимания и определенного доверия друг к другу просто не обходима.

И еще очень важный совет моделям - портфолио должно периодически обновляться и дополняться. И не бойтесь экспериментировать с разными фотографами - Вы не просто работаете перед ними, В набираетесь опыта. А Ваш "бук" только выиграет от этого.

Удачи!

Статистика: просмотров: (1958), комментариев: (0)


Оцените публикацию:

please wait...



Поделиться статьей с друзьями через:
Добавить в закладки:



Оставить свой комментарий


У статьи еще нет ни одного комментария. Автору будет приятно, если вы оставите свое мнение, это не займет много времени!

Рубрики

Подборка сюжетов

оборудование фотостудиисветографикавспышкадомашняя фотостудиясветстудийный светмодернфотографиядевушки Установите FlashPlayer и/или включите в браузере Java Script.

Это интересно

21

Посетителя просматривают этот сайт

RSS