Вы не авторизировались! Вход .
авторизация  |  регистрация

26 мая 2020 - вторник

2010-09-15 О видах фотосъемки

О видах фотосъемки

Как правило, для особо торжественных случаев приглашают профессионального фотографа. Сочетание профессионализма и скорости реакции, а также умение предугадывать удачные мгновения дают возможность делать высококачественные снимки даже в самых экстремальных условиях.

Существует несколько видов фотосъемок. К тому же, некоторые отрасли фотосъемки – как, к примеру, свадебная фотосъемка, предполагают владение сразу несколькими видами одновременно...

В портретной съемке важную роль играет формат фотоаппарата. Профессиональный портретный снимок требует ретуши, которая возможна, когда изображение на негативе достаточно крупное. Наилучшими для портретной съемки являются павильонные камеры, но при умелой обработке фотопленки возможно получение удовлетворительных портретных снимков с помощью среднеформатных и даже малоформатных фотоаппаратов. Мелко-форматные и полуформатные камеры для такой съемки непригодны.

Выделяют документальную и художественную портретную съемку.

Документальный фото портрет - это точное, реалистичное изображение человека, соответствующее действительности. Также возможно подчеркнуть или скрыть некоторые из черт и особенностей человека.

Художественный фото портрет - это раскрытие насыщенного образа. Образ создается исходя из пожеланий и представлений заказчика, а также художественного взгляда фотографа, стилиста, визажиста, режиссера и т.п. При создании образа используется реквизит (костюм, вещи, декорации и пр.), а также макияж, прическа, фон и т.д.

Репортажным называется снимок, сделанный по какому-либо конкретному поводу, представляющему широкий общественный или политический интерес. Либо фиксирующий какое-то значимое событие личного плана – так, к примеру, репортажная съемка – одно из составляющих свадебная фотосъемка. Фоторепортаж – один из видов журнально–газетной деятельности, и если для фоторепортера такая деятельность является основной, то для фотолюбителя – эпизодической. Сложность этой работы в том, что каждая новая съемка происходит в новой и непривычной обстановке. Специфическая особенность репортажной съемки в том, что фотограф не может и не должен вмешиваться в ход происходящих явлений и событий, усаживать людей в те или иные позы, менять их местами, переставлять предметы, останавливать движение.

В пейзажных снимках перед зрителем предстают леса и поля, луга и горы, моря и реки, то есть природа естественная. Но пейзаж - это и природа искусственная, сотворенная человеком: городская архитектура, сельские избы, стройки.

Жанровая фотография - это остановленное мгновение жизни, какая-то сцена, история, но не постановочная, а естественная.

Соответственно постановочная фотосъемка – фиксирование каких-то событий в жизни с четко заданной композицией и продуманным сюжетом. Свадебная фотосъемка включает в себя и этот вид тоже.

Специфика такого жанра фотосъемки, как натюрморт, определяет повышенное внимание художника (и зрителя) к структуре и деталям объёмов, фактуре поверхности проблемам изображения. Цели натюрморта как жанра не сводятся к выражению символики, к решению декоративных задач или к естествоиспытательски точной фиксации предметного мира, хотя эти задачи во многом способствовали формированию натюрморта, а его образы нередко отличаются богатством ассоциаций, яркой декоративностью и иллюзорной точностью передачи натуры.

Статистика: просмотров: (1508), комментариев: (0)


Оцените публикацию:

please wait...



Поделиться статьей с друзьями через:
Добавить в закладки:



Оставить свой комментарий


У статьи еще нет ни одного комментария. Автору будет приятно, если вы оставите свое мнение, это не займет много времени!

Рубрики

Подборка сюжетов

оборудование фотостудиисветографикавспышкадомашняя фотостудиясветстудийный светмодернфотографиядевушки Установите FlashPlayer и/или включите в браузере Java Script.

Это интересно

28

Посетителя просматривают этот сайт

RSS