Вы не авторизировались! Вход .
авторизация  |  регистрация

27 ноября 2020 - пятница

2010-07-08 Эротическая фотография

Эротическая фотография - это весьма обобщенное название (среди прочих распространенных определений также часто встречаются такие, как "обнаженная натура" и "ню"). Фото Ню, Ню заимствована в XIX в. из франц.языка., где nu "изображение обнаженного тела" - семантическое производное от nu"голый, нагой". Прекрасное тело, совершенные изгибы, тонкость, игра света и тени, таинственность и отдаленность от реальности - вот лишь небольшой перечень того, что несет в себе эротическая фотография.

Эротическая основа, пожалуй, самая притягательная, спорная, самая сложная, вопреки кажущейся легкости. Эротика в наши дни может быть произведением искусства, обнаженная модель, очевидно и демонстративно, выглядит как художественный замысел. Жанр эротической фотографии необычайно сложен и поэтому еще больше интригует. Фотограф должен обладать особым чутьём, что бы создавать чувственное эротическое фото. К тому же фотография в жанре ню, требует определенных профессиональных навыков, а также конкретной эстетической установки.
Художественная эротика в большинстве случаев представлена изображениями женского тела. Возможно, отчасти так исторически сложилось, благодаря тому, что большинство художников 17-го столетия, когда художественная эротика начала приобретать выразительные очертания, были мужчинами. В данном жанре работают многие фотографы, и все они до фанатизма увлечены фактурой и формами, которые представляет- женское тело. Из тела по авторскому замыслу конструируется необходимый образ. Фотограф как скульптор, должен придать своей идее конкретное материальное воплощение, "вылепить" ее из тела, нужен свой взгляд, отличный от других казалось бы на привычные вещи.

Овладев его языком, одной лишь линией можно вызвать у зрителя трепет. Ассоциации форм, настолько глубоко сидят в нашем сознании, что даже фрагменты контуров женского обнаженного тела вызывают бурные эмоции. Художественная эротика не только адресуется мужской половине зрительской аудитории, но и самим представительницам слабого пола, - это вполне нормально. Ведь женщины более эмоциональны.

Выбора модели здесь является, пожалуй, наиболее важным для достижения задуманного результата. Обычно это модели с подтянутыми, спортивными телами - четко выраженной фигурой. Не маловажную роль тут играет и степень уверенности , с какой модели ведут себя перед объективом. Фотограф и модель находятся совершенно в равных условиях. Немаловажным фактором является налаженный контакт между моделью и фотографом. Если модель не сможет раскрепоститься, а фотограф в этом ей не поможет, то ни о какой съемке речи не пойдет. Модель должна не просто выполнять указания фотографа, а должна - уметь понять и сыграть то что хочет от нее фотограф. А фотограф должен прежде обращаться к своему внутреннему миру, своим ощущениям, в результате выстроить не вербальный диалог, поймать психологическую суть модели. Ню заставляет раскрыть красоту женского тела, как ни какой другой жанр в фотографии. Вы можете сделать себе подобные фотографии, посмотрите работы фотографов и выберите Вашего фотографа.

Статистика: просмотров: (3458), комментариев: (1)


Оцените публикацию:

please wait...



Поделиться статьей с друзьями через:
Добавить в закладки:



Оставить свой комментарий


Пользователь не зарегистрирован

Владимир (2011.03.31 22:55)

Красота человеческого тела, Божественна. То, о чём вы говорите низконачально. Ниже только порно. Эрот, легкомысленный божок - бес. Эрос, простейший бог начал, наряду с Тартаром и Хаосом. Но и это мифы Греции. Спасибо, что нас не преобщают к мифам папуасов, масаи и бушменов. Советую поинтересоваться о планах растления Россиян. А затем серьёзно изучить наших Российских основоположников творчества и искусства. Передвижников. Чем они жили... Только ищите ни  то, что говорили "советы". Не советую фотографам доходить до обнажонной натуры. "Ню", в переводе, лишь акт. Акт необходимый для изучения строения тела. Его гармонии. Без знания этой гармонии невозможно построить образ. Заблудшая женщина образа не имеет, её вид безобразен. По церковно славянски,заблудшая женщина - блядь. Блуждающая. Это не ругательноеслово. Это слово, канстатация факта. Просто тело. - Модель. Ни жена, ни мама, ни дочь. Как не фотографируй это тело, чувства оно вызывать будет только низкие. В этом и состоит соблазн. Извратить Божественное. Падение же нравственности в искусстве, началось с католицизма. Это не мои заключения. Об этом говорят величайшие учителя России. Классики. Эпоха возрождения, была на самом деле началом падения нравов. Достаточно поинтересоваться, как и чем жили Роден, Дега... Это последствия Возрождения.   Простите за рваный слог. Желаю всем, Человеческих отношений. Не желаю жену-модель, дочь-модель, мать-модель. Советую посмотреть фильм Галины Царёвой:«Растление. Необъявленный террор против наших детей». Этот фильм поможет вам понять о чём я говорю.  Художник, фото художник. Владимир Аникеев.


ответить

Рубрики

Подборка сюжетов

оборудование фотостудиисветографикавспышкадомашняя фотостудиясветстудийный светмодернфотографиядевушки Установите FlashPlayer и/или включите в браузере Java Script.

Это интересно

26

Посетителя просматривают этот сайт

RSS