Вы не авторизировались! Вход .
авторизация  |  регистрация

27 ноября 2020 - пятница

2010-08-24 Как выбрать свадебного фотографа. 15 способов отличить профессионала от непрофессионала.

Как выбрать свадебного фотографа. 15 способов отличить профессионала от непрофессионала.

Вы доверяете фотографу свои воспоминания. Вы доверяете историю создания вашей семьи для ваших детей и внуков. Поэтому стоит серьезно отнестись к выбору фотографа.

1) Цена — не показатель качества. Дороже фотограф - не значит лучше, и наоборот. Поэтому определять, достойный ли фотограф, по цене не стоит. Выбирайте на основе следующих пунктов.

2) Фотографий в портфолио должно быть достаточно, не менее 50 штук, чтобы составить представление о стиле фотографа. Если фотографий мало, скорее всего, ему нечего показать или он даже не пытается заинтересовать клиента.

3) Фотографии в портфолио должны быть с разных свадеб. Это говорит о том, что фотограф снял не одну - две свадьбы, а много.

4) Лица должны быть четкими и резкими на портретных снимках, за исключением художественного приема, когда резкость направлена на другой объект (например, акцент сделан на бокалах в руках молодоженов, кольцах или на невесте, в то время как жених стоит в отдалении).

5) Горизонт должен быть ровным, за исключением художественного приема, когда фотография сильно наклонена.

6) Не должно быть резких глубоких теней от людей на фотографиях в помещении. Бывают помещения и случаи, когда этого избежать очень сложно без дополнительного студийного освещения и ассистента. Если фотограф вложил подобные неудачные фотографии в свое портфолио — это говорит о том, что у него других нет. А это значит, что либо у него нет подходящего оборудования для съемки, либо он не умеет им пользоваться.

7) Если в портфолио присутствует много фотографий невест и чувствуется, что они не делали перед съемкой профессиональный визаж и прическу. Это может говорить о том, что это фотографии не со свадьбы, а с какого-либо шоу, например, «шоу невест». Съемка на подобных мероприятиях - это работа другого плана. Такой фотограф, скорее всего, снимал мало свадеб, у него нет навыков выполнения именно свадебной фотографии.

8) Фотографии должны быть представлены разноплановые. Что входит в свадебную церемонию? Выкуп невесты, регистрация, венчание, прогулка, банкет, прогулка на теплоходе, поездка в лимузине, катание на лошадях и так далее.

9) На постановочных фотографиях жених и невеста должны смотреть в камеру, за исключением репортажных фотографий и фотографий, где молодожены смотрят друг на друга. Но таких фотографий в портфолио не должно быть слишком много (не более 50%), за исключением случаев, когда фотограф делает только репортажные снимки, не вмешиваясь в происходящее. Фотограф должен сказать об этом, так как не всем может понравиться такой стиль.

10) Шумы и их подавление. Если вы видите зернистость на темных кадрах (наличие цветных точек) или лица замылены, у фотографа недостаточно качественная техника или он не умеет ею пользоваться.

11) Оригинальность — это, конечно, дело вкуса. Но, скорее всего, в процессе выбора вы посмотрите портфолио нескольких фотографов. И многие фотографии будут похожи друг на друга как две капли воды. Думаю, не открою вам секрета, если скажу, что все женятся в одних и тех ЗАГСах, гуляют по красивейшему центру одного и того же города, посещают одни и те же достопримечательности. Это дань традициям. Ничего в этом плохого нет. Но есть фотографы, которые давно работают и стремятся, что бы их клиенты имели неповторимые фотографии, стараются придумать что-то новое, например: нестандартный ракурс, цвет, постановка молодоженов, работа с аксессуарами, фотографии в нестандартных местах. Это, прежде всего, интересно самому фотографу.

12) Присутствие коллажей и монтажей — это дело стиля каждого фотографа. Кто-то не делает их вообще, а кто-то предложит много вариантов. Это решать вам. Хочу сказать о том, как понять, качественно ли делает фотограф коллажи. Коллаж должен смотреться. Он не должен выглядеть, словно лица или фигуры вклеены поверх фотографии. Простой пример: замена фона — молодожены должны быть очень аккуратно вырезаны и перемещены на другой фон. Многие фотографы, к сожалению, делают это неумело. Или умеют, но даже не стараются, думая, что клиент не заметит. Поясню, это говорит не о том, что это плохой фотограф, а о том, что он плохой дизайнер. Не заказывайте коллажи у этого фотографа. Если вам понравились его фотографии — закажите только фотографии, а коллажи закажите дизайнеру.

13) Венчание - особый вид фотографии. Если вы планируете венчаться — выбирайте фотографа, у которого есть опыт съемки венчания. Снимать венчание несколько сложнее, чем что-либо другое: в соборах обычно сложное освещение и огромные пространства.

14) 2 камеры. Поинтересуйтесь наличием запасной камеры. Это необязательный момент, но в очень редких случаях может оказаться полезным.

15) Съемка в темное время суток. Если вы планируете ночную прогулку по городу - поинтересуйтесь, есть ли у фотографа штатив.

В заключение:

Eсли у вас есть свои пожелания, мечты — расскажите об этом фотографу и, возможно, ваши мечты сбудутся. Если же вы хотите получить красивые фотографии и не думать как это должно выглядеть — выбирайте того фотографа, чей стиль вам понравится в целом. Если вы будете следовать, хотя бы половине этих инструкций, шансов выбрать хорошего фотографа у вас будет больше! Приятной подготовки к свадьбе!

Статистика: просмотров: (2010), комментариев: (3)


Оцените публикацию:

please wait...



Поделиться статьей с друзьями через:
Добавить в закладки:



Оставить свой комментарий


Nataly

(2010.08.26 21:54)

Хотелось бы узнать - кто автор данной статьи?


ответить | свернуть/развернуть ветвь

Пользователь не зарегистрирован

Elmira (2011.12.26 06:44)

At last some rationality in our lttile debate.


ответить

Пользователь не зарегистрирован

allemagne_cialis (2017.10.11 12:54)

You don


ответить

Рубрики

Подборка сюжетов

оборудование фотостудиисветографикавспышкадомашняя фотостудиясветстудийный светмодернфотографиядевушки Установите FlashPlayer и/или включите в браузере Java Script.

Это интересно

28

Посетителя просматривают этот сайт

RSS