Вы не авторизировались! Вход .
авторизация  |  регистрация

12 декабря 2018 - среда

2010-11-28 Свадебная фотосессия: работаем в команде!

Одним из непременных условий успешно проведенной свадебной фотосъемки является взаимное сотрудничество между фотографом и молодоженами. Именно оно благоприятствует общей праздничной атмосфере с одной стороны и дает уверенность, что результат съемок превзойдет Ваши приятные ожидания.

Ни в коем случае не забывайте о том, что Вы и фотограф – одна команда, когда наступает день свадьбы. Ибо фотограф - это не тот человек, который из ничего может сотворить чудо. А камера – не волшебная палочка, она -  инструмент, позволяющий запечатлеть происходящее. Если Вы раздражены и нервничаете, недовольны или безразличны к просьбам фотографа, то именно такую атмосферу в итоге будут отражать получившиеся фотографии. А разве Вы этого хотите?

Во многом свадебная фотосъемка состоит из постановочных кадров, качество которых зависит не только от фотографа, но также и от новобрачных. Откликаясь на замечания и пожелания фотографа, Вы в итоге помогаете сами себе. Таким образом Вы хотите оставить на память свои светлые моменты жизни и работаете над этим совместно со свадебным фотографом. Скажем, настраивая жениха и невесту перед съемкой, я прошу их  стать на время артистами. Где-то импровизировать, быть раскрепощенными, в меру игривыми и даже порой серьезными, но последнее не надолго, пока не щелкнет затвор фотоаппарата(!) Молодые, старающиеся выполнить советы снимающего - улыбнуться, посмотреть в нужную сторону, держать осанку, не опускать низко голову, принять те или иные позы и многое другое, - находка для фотографа.

Казалось бы, просьбы эти предельно просты, но для людей, никогда не участвовавших в профессиональной фотосъемке, приходится повторять их довольно часто. Поэтому возьму смелость дать совет - постарайтесь настроиться на свадебную съемку и будьте на всем ее протяжении в хорошем настроении. Раскованность станет вашим лучшим помощником, и тогда фотографии принесут много радости не только Вам, но и вашим родственникам и друзьям.

И еще об одном, достаточно важном моменте. Многие молодожены любят сниматься в группе вместе с гостями, пришедшими на свадьбу. Если это так, то формировать группы должны сами молодые, ведь фотограф не знает Ваших отношений между собой. А вот интересно выстроить и настроить людей – это дело снимающего.

Статистика: просмотров: (1839), комментариев: (4)


Оцените публикацию:

please wait...



Поделиться статьей с друзьями через:
Добавить в закладки:



Оставить свой комментарий


Пользователь не зарегистрирован

Ирина (2011.10.17 09:05)

Хорошо сказано. А если попадешь на плохого фотографа, съемка испорчена!? Воспользовалась услугами Анастасии Вираж для семейной съемки....... Ужас! Хорошо, что семейную съемку можно повторить, в отличии от свадебной.


ответить | свернуть/развернуть ветвь

Пользователь не зарегистрирован

Franco (2013.08.06 22:43)

Articles like these put the consumer in the driver seat-very imtoaprnt.


ответить

Пользователь не зарегистрирован

Amory (2016.06.11 23:35)

Great arlietc, thank you again for writing.


ответить

Пользователь не зарегистрирован

Parmelia (2016.06.12 00:22)

What linriatebg knowledge. Give me liberty or give me death.


ответить

Рубрики

Подборка сюжетов

оборудование фотостудиисветографикавспышкадомашняя фотостудиясветстудийный светмодернфотографиядевушки Установите FlashPlayer и/или включите в браузере Java Script.

Это интересно

24

Посетителя просматривают этот сайт

RSS