Вы не авторизировались! Вход .
авторизация  |  регистрация

19 ноября 2017 - воскресенье

2010-11-19 Метод съемки свадебного фотографа - «случайный кадр»

Метод съемки свадебного фотографа - «случайный кадр»

Приступая к фотосъемке, некоторые фотографы и особенно неопытные, подчас и не задумываются о том, как фотографировать, не говоря уже об удачной постановке кадра и правильной композиции. Как бы делают снимок и всё. И несмотря на это, уже с самого начала становления фотографии сложились свои пути фотосъемки. И о них каждый раз стоит помнить. По какой причине так нужно понимать - как допустимо снимать? Во-первых, для любого определённого метода свойственны свои черты, функции, а также, что немаловажно – красота стиля. Далее, используя сознательно тот или другой вариант, реально достичь замечательных высот и реализации задуманных идей.

И тут, конечно же, многие сразу подумают – «Ну что может быть легче? И стоит ли и вовсе начинать об этом разговоры – тут и так всё ясно». Но в том то и вся сущность – «случайный кадр» не так прост, как может показаться на первоначальный взгляд и требует собственного осознания, а самое немаловажное понимания данного метода. «Случайный кадр» ещё не значит отличный. Вот умение выполнить красивый снимок, с замечательной картинкой, отличает талантливого фотохудожника от начинающего.

«Случайный кадр» весьма ярко, четко и в то же время непредсказуемо запечатлевает отдельное мгновение. Эта функциональность фотографии показать остановившееся мгновение прямо из времени, была высоко оценена фотографами и теоретиками фотографии в 20-м веке. И она была принята во внимание, в следствие чего и появилось понятие «случайный кадр».

Важность, смысл использования этого метода как бы состоит в том, что, несмотря на свою временную краткость, моментальность запечатлеваемого события, такого рода фотография полна такой действенной силы и глубины, что производит необычайное, непосредственное впечатление. Как правило эти снимки несут впечатляющую динамику, психологичность, а самое главное – наибольшее правдоподобие и реальность чувств и эмоций (в том случае объектом фотосъемки остается человек). Этот способ крайне нередко применяется для жанров свадебной фотосъемки, и нередко совмещается со скрытой съемкой. Иногда вот такого рода кадры вызывают массу неподдельных эмоций, в отличие от постановочных фото.

И тут снова встанет вопрос – «А где же сложности? Ведь фотохудожник не делает постановки, не объясняет объекту съемки как себя вести или что изображать? ». Так вот – одна из значительных сложностей «случайного кадра» заключается в том, насколько фотохудожник может поимать тот или иной момент, не в любом случае даже зная, насколько получится кадр и как он будет красив, интересен. И как же быть фотографу, каково будет суметь идельно точно «уловить» тот или иной сюжет? На получившийся вопрос не так просто ответить с точки зрения профессионализма фотографа, его опыта, если у профессионала как говориться, видение стиля. Как бы ни были потрясающи художественные кадры свадебного фото – все они в чем-то похожи, а вот подловленные хорошо случайные снимки гарантия неповторимости и индивидуальности свадебной фотосессии. Но самым отличным все же будет следующий ответ – фотограф, подбирая такой путь съемки может уметь замечать, предугадывать тот или другой момент и тот миг, когда предстоит снять кадр. И это область уже конечно подсознательных процессов, интуитивных. Настолько фотограф может слиться с тем, что он снимает, представить другое состояние происходящего, и тогда разумеется получаться отличные фотоснимки, полные неповторимых жизненных моментов. Получается, что хороший фотохудожник обязан владеть не просто профессионализмом, но и интуицией, чувствовать ситуацию и быть на полшага впереди событий.

Статистика: просмотров: (1858), комментариев: (6)


Оцените публикацию:

please wait...



Поделиться статьей с друзьями через:
Добавить в закладки:



Оставить свой комментарий


Пользователь не зарегистрирован

Ирина (2011.10.17 09:08)

Хорошо сказано. А если попадешь на плохого фотографа, съемка испорчена!? Воспользовалась услугами Анастасии Вираж для семейной съемки....... Ужас! Хорошо, что семейную съемку можно повторить, в отличии от свадебной.


ответить | свернуть/развернуть ветвь

Пользователь не зарегистрирован

Hengky (2014.08.18 19:37)

Thkining like that shows an expert at work


ответить | свернуть/развернуть ветвь

Пользователь не зарегистрирован

Kelli (2016.06.11 20:33)

The accident of finding this post has brtingehed my day


ответить

Пользователь не зарегистрирован

Linda (2014.08.18 18:23)

One or two to reemmber, that is.


ответить | свернуть/развернуть ветвь

Пользователь не зарегистрирован

Vianca (2016.06.11 19:01)

Great article but it didn't have evng-thieryI didn't find the kitchen sink!


ответить

Пользователь не зарегистрирован

Dotty (2016.06.11 19:42)

Now that's subetl! Great to hear from you.


ответить

Рубрики

Подборка сюжетов

оборудование фотостудиисветографикавспышкадомашняя фотостудиясветстудийный светмодернфотографиядевушки Установите FlashPlayer и/или включите в браузере Java Script.

Это интересно

27

Посетителя просматривают этот сайт

RSS