Вы не авторизировались! Вход .
авторизация  |  регистрация

19 ноября 2017 - воскресенье

2010-12-16 Съемка в студии, на пленэре или в интерьере: что выбрать?

Съемка в студии, на пленэре или в интерьере: что выбрать?

Ко мне часто обращаются заказчики с таким вопросом, какой вид фотосъемки выбрать. В чем разница и преимущества этих видов съемки? Не проще ли просто проводить фотосъемку в оборудованной студии?

Как правило, я отвечаю, что это зависит от многих факторов, и мы вместе с клиентом выбираем самый оптимальный вариант. Вкратце опишу некоторые критерии, которые помогут вам сделать правильный выбор.

Съемка на открытом воздухе или, как говорят люди искусства, на пленэре.

Съемку на натуре можно предложить тем, кто впервые обратился к профессиональному фотографу, и не имеет особого опыта в позировании перед фотокамерой. Естественное освещение помогает раскрепоститься, скрывает мелкие недостатки.

Однако это совсем не означает, что тем, кто имеет опыт фотосъемки, такой вариант противопоказан. Вообще, считается, что естественное освещение – самое удачное.

Поэтому, смело заказывайте съемку на открытом воздухе, такие портреты стоит включить в портфолио.

Съемка в студии.

Студийные портреты обязательны для модельного или актерского портфолио, также могут быть частью художественного портфолио.

Съемка в студии интересна тем, что позволяет использовать различные схемы света и портретные техники, делая портфолио разнообразнее и интереснее.

Если вы заказываете фотосессию в студии, обязательно воспользуйтесь услугами визажиста. Это качественно улучшит внешний вид лица на портрете, придаст ему ухоженность и здоровый вид.

Съемка дома со студийным оборудованием и фоном позволяет более гибко планировать время съемок, нет необходимости бронировать студию и вносить предоплату. Фотограф приезжает к вам домой с набором студийного света и все происходит, как и в студии с той только разницей, что студия приедет к вам домой.

При желании, фотосессию или портфолио можно дополнить съемкой в интерьере. Это может быть как ваша квартира/дом, так и интерьер кафе, ресторана.

Семейная фотография отлично смотрится с домашней обстановке, среди привычных вещей, конечно, если в интерьере нет ярких цветов и кричащих деталей.

Детей также желательно снимать при естественном освещении, потому что в их жизни нет студийных вспышек и фонов. Самые искренние и красивые портреты детей получаются в знакомой обстановке. Эти снимки – наиболее ценны.

Семейный портрет, выполненный в студии, - это классическая фотография из семейного альбома. Фотография вообще зарождалась как семейная, вспомните старинные семейные портреты.

Детские студийные портреты пригодятся вам для кастингов и отборов, и это просто интересно и красиво.

По материалам Татьяны Конельской (www.canstudyphoto.com)

Статистика: просмотров: (1952), комментариев: (1)


Оцените публикацию:

please wait...



Поделиться статьей с друзьями через:
Добавить в закладки:



Оставить свой комментарий


Пользователь не зарегистрирован

Pooja (2012.07.12 13:08)

That's not even 10 mnueits well spent!


ответить

Рубрики

Подборка сюжетов

оборудование фотостудиисветографикавспышкадомашняя фотостудиясветстудийный светмодернфотографиядевушки Установите FlashPlayer и/или включите в браузере Java Script.

Это интересно

26

Посетителя просматривают этот сайт

RSS