Вы не авторизировались! Вход .
авторизация  |  регистрация

2 июля 2020 - четверг

2010-07-27 Фотограф делает снимок, не фотокамера

Фотограф делает снимок, не фотокамера

Почему за 60 лет развития камер никто не смог повторить то, что сделал Ansel Adams в 1940? У Ансела не было Photoshop. Как ему удалось? Было множество попыток, некоторые удачные, как у Jack Dykinga, но никто не смог добиться того же.

Почему фотографы, имея точные координаты пейзажей Ансела и Джека и делая точно такие же фотографии, получают что-то напоминающее оригиналы, но совершенно не вызывающее эмоций?

Это не шутка. Куча тупиц пользуются услугами астрономов, чтобы предсказать время и место, где раз в 20 лет возможно сделать удачный снимок. И конечно они ничего не получают, потому что искусство это больше, чем они предполагают.

Мастера фотографии делают фото основываясь на вдохновении, а не повторении.

Почему после часов обработки изображения в Photoshop, оно выглядит даже хуже чем до обработки, хотя всем известно, что Фотошоп творит чудеса?

Может, потому что это глаза, терпение и опыт художника делают фотографию, а не его снаряжение. Даже Ансел сказал: "Единственный важный компонент фотоаппарата - это двенадцать дюймов позади неё."

Камера фиксирует вашу фантазию. Нет воображения, нет фото. Работы Дэвида ЛаШапеля (David LaChapelle) - отражения его фантазий, а не его фотоаппарата. Скомпоновать эти невероятные фото - вот в чём сложность. Однажды скомпонованные, они могут быть сняты любой камерой. Дайте мне камеру Дэвида ЛаШапеля, и я не смогу повторить его снимки.

Любая камера может быть использована для создания выдающихся фотографий для обложек журналов, победы в конкурсах и выставок в галереях. Качество объектива или камеры почти ничего не может сделать с художественной ценностью изображения, оно может повлиять только на процесс.

Работы Джо Холмса из серии "Американский Музей Естественной Истории" продаются в галерее Джена Бекмана на Манхэттене по 650$ каждый. Они сделаны с помощью Nikon D70.

Профессионал Кирстен Галлон из Сан-Диего фотографирует с помощью двух очень дешёвых никоновских линз, 18-55 и 70-300 G.

Уолкер Эванс как то сказал: "Люди всегда спрашивают, какую камеру я использую. Это не фотоаппарат, это - - - " и указал на храм.

Отец Джозев из церкви Иисуса Христа сделал великолепную деревянную лестницу в церковь в Нью-Мексико в 1873 году, и кто-нибудь интересовался какими инструментами он пользовался?

Ваши инструменты не сказываются на ценности nизображения. Тратьте меньше времени, заботясь о вашем снаряжении, думайте над тем как сделать необыкновенные фото. Правильный инструмент сделает процесс проще, быстрее и более удобным.

Фотограф делает снимок, не фотокамера.

Статистика: просмотров: (1966), комментариев: (0)


Оцените публикацию:

please wait...



Поделиться статьей с друзьями через:
Добавить в закладки:



Оставить свой комментарий


У статьи еще нет ни одного комментария. Автору будет приятно, если вы оставите свое мнение, это не займет много времени!

Рубрики

Подборка сюжетов

оборудование фотостудиисветографикавспышкадомашняя фотостудиясветстудийный светмодернфотографиядевушки Установите FlashPlayer и/или включите в браузере Java Script.

Это интересно

20

Посетителя просматривают этот сайт

RSS