Вы не авторизировались! Вход .
авторизация  |  регистрация

14 декабря 2018 - пятница

2010-07-31 Цифромыльницы: так ли уж это безнадежно

Цифромыльницы: так ли уж это безнадежно

Сразу прочтите инструкцию, в ней сказано, какие возможности может обеспечить вам фотоаппарат. У большинства «цифромыльниц» есть зум-объектив, экспокоррекция,а также набор сюжетных программ. Если же какой-то возможности нет – не огорчайтесь, ведь фотографию делает фотограф, а не аппарат. Главное, чтобы ваш фотоаппарат всегда был с Вами. Фотографируйте все, что кажется интересным – только так вы научитесь делать эффектные фотографии.

Объектив камеры может иметь фиксированный или переменный фокус. А зум-объективы помогают менять угол обзора фотокамеры, приближать объекты, менять характер перспективы. Все компактные цифровые фотоаппараты сильно реагируют к ISO (значение светочувствительности). Просто помните: чем меньше ISO – тем лучше.

У каждой цифромыльницы есть сюжетные программы. Используйте программу, в подходящих для нее условиях, но помните, что это только программа. Пользуясь ею, применяйте творческий подход. А когда вы изучите особенности автоматических режимов камеры, то можно будет обходить автоматику. Например, в режиме "Портрет" - максимально открытая диафрагма, а в режиме Пейзаж – максимально закрыта. Так почему бы не воспользоваться этим? Производители зачастую встраивают в камеру различные «режимы»: режим черно-белой съемки, режим негатива, и многие другие. Они легко получаются в любом графическом редакторе, причем часто в более качественном исполнении. Эти эффекты пригодятся тем, кто не обрабатывает цифровые снимки.

Экспозиция - это количество света, которое нужно для получения фотографии. Такая функция, как экспокоррекция встроена в камеру, она помогает влиять на экспозицию. Автоматика современных цифровых камер хорошо справляется с задачей выставления экспозиции автоматически. И хотя технически правильно выставленная экспокоррекция сделает результат съемки более приемлемым, более эффективным способом улучшения качества ваших фотографий, сделанных на «цифромыльнице», - это фотографические приемы снижения контраста сюжета.

Статистика: просмотров: (1355), комментариев: (0)


Оцените публикацию:

please wait...



Поделиться статьей с друзьями через:
Добавить в закладки:



Оставить свой комментарий


У статьи еще нет ни одного комментария. Автору будет приятно, если вы оставите свое мнение, это не займет много времени!

Рубрики

Подборка сюжетов

оборудование фотостудиисветографикавспышкадомашняя фотостудиясветстудийный светмодернфотографиядевушки Установите FlashPlayer и/или включите в браузере Java Script.

Это интересно

28

Посетителя просматривают этот сайт

RSS